
Ингредиенты
Для тестаМука1/2 килограмм
Дрожжи (свежие) 20 граммов
Молоко1 стак.
Соль1/2 ч.л.
Сахар125 граммов
Маргарин100 граммов
Для заправки
Манная крупа1 ст.л.
Слива400 граммов
Миндаль50 граммов
яйцо1 штука
Сахар по вкусу
Для смазывания
Растительное маслопо вкусу
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 30 минут
- Тип обработки: Выпекание
- Сезон: лето
Из муки, разведенных в подогретом молоке дрожжей, соли, сахара и размягченного маргарина замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Рюмками вырезаем равное количество кружков – побольше и поменьше. Тонко раскатываем. На большие выкладываем начинку, закрываем маленькими, защипываем край. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Для начинки кусочки сливы перемешиваем с манкой и растертым миндалем.
Калорийность: 530 ккал в порции.