Ингредиенты

Для тестаМука1/2 килограмм

Дрожжи (свежие) 20 граммов

Молоко1 стак.

Соль1/2 ч.л.

Сахар125 граммов

Маргарин100 граммов

Для заправки

Манная крупа1 ст.л.

Слива400 граммов

Миндаль50 граммов

яйцо1 штука

Сахар по вкусу

Для смазывания

Растительное маслопо вкусу

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: лето

Из муки, разведенных в подогретом молоке дрожжей, соли, сахара и размягченного маргарина замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Рюмками вырезаем равное количество кружков – побольше и поменьше. Тонко раскатываем. На большие выкладываем начинку, закрываем маленькими, защипываем край. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Для начинки кусочки сливы перемешиваем с манкой и растертым миндалем.

Калорийность: 530 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *