Ингредиенты Филе куриное (жареное) 2  штуки

Яблоко зеленое 1/2 штуки

Виноград (красный) 3/4 стак.

Петрушка измельченная

Сольпо вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Для заправки

Обезжиренный йогурт 1/4 стак.

Сливки (нежирные) 1/4 стак.

Майонез 1 ст.л.

Яблочный уксус 2 ст.л.

Карри 1 ч.л.

Чеснок измельченный 1 долька

Для украшения

Миндаль 1/4 стак.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

В миске среднего размера смешайте йогурт, сливки, майонез, уксус, карри, чеснок, соль и немного перца, взбейте до получения однородной массы.

Жареную курицу (гриль тоже подойдет) мелко нарежьте.  Из яблока выньте сердцевину и нарежьте кубиками вместе с кожурой. Виноградины разрежьте напополам.

В большой салатной миске соедините курицу, яблоко, виноград и зелень. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, перец и карри. Украсьте каждую из тарелок листом салата ромен, затем выложите куриный салат и посыпьте сверху миндалем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *