Ингредиенты

Семга 540 граммов

Семга (горячего копчения) 250 граммов

Картофель 2–3 штуки

Лук порей 1 стебель

Сливки 33%-ой жирности 250 миллилитров

Масло оливковое2 ст.л.

Лавровый лист 1 штука

Перец горошком 3–4 штуки

Смесь перцев

Соль

Для подачи

Петрушка

  • Количество порций: 4

Уха, да еще и сливочная! Такого не может быть. В Финляндии утверждают: может! И готовят лохикейто – «ушистое» первое, где в одной кастрюле встречаются и лосось, и сливочки.

Метод:

Свежую семгу залить холодной чистой водой, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца, довести до кипения и готовить не более 15 минут.

Рыбу достать из бульона, филе отделить от костей, отложить.

Картофель разделать брусочками, опустить в подготовленный рыбный бульон, отварить до состояния al dente.

Порей нашинковать, припустить в оливковом масле до мягкости.

Заправить лохикейто пассерованным пореем, вернуть в кастрюлю отварную семгу, добавить ломтики семги копченой, влить сливки и довести «уху» до кипения, тут же убавить температуру, посолить.

Готовый лохикейто разлить по тарелкам, при подаче посыпать смесью перцев и украсить свежей петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *