Ингредиенты

Масло (для смазывания формочек) по вкусу

Лук репчатый (для начинки) 2-3 луковицы

Грудинка свиная (для начинки) 70 граммов

Сыр тертый (для начинки) 100 граммов

яйцо (для начинки) 1 штука

Соль (для начинки) по вкусу

Перец (для начинки) по вкусу

Для теста

Мука400 граммов

Масло сливочное 150 граммов

яйцо1 штука

Соль1 ч.л.

Сахар 1 ст.л.

Сметана 100 граммов

Дрожжи свежие 15 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание

Муку перетираем с маслом, солью и сахаром. Вбиваем яйцо и добавляем растертые в сметане дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем подниматься.

Готовим начинку. В глубокой сковороде обжариваем нарезанную кубиком грудинку. Добавляем нашинкованный лук, пассеруем до мягкости. Даем остыть и перемешиваем с тертым сыром и слегка взбитым яйцом, солим и перчим.

Тесто разделываем на маленькие комочки (рецепт рассчитан на 24 штуки), расплющиваем и помещаем в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, чтобы оно заходило на бортики. Раскладываем начинку и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 170 градусов.

Калорийность: 150 ккал в штуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *