Ингредиенты

Макароны (рожки) 450 граммов

Масло сливочное несоленое 8 ст.л.

Молоко 3/4 стак.

Сливки 10%-ой жирности 3/4 стак.

Сухари панировочные 1/3 стак.

Порошок горчичный 1/2 ч.л.

Сыр чеддер (острый, тертый) 3 стак.

Чесночный порошок 1/2 ч.л.

Сыр плавленый 220 граммов

Халапеньо (маринованный рубленый) 1/3 стак.

Кориандр молотый 2 ст.л.

  • Время приготовления: 30 минут

Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке, и слейте воду.

Пока макароны варятся, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике среднего размера. Засыпьте в сотейник панировочные сухари и обжаривайте их, постоянно помешивая, до золотистого цвета, то есть примерно 4 минуты. После этого переложите сухари в миску.

В сотейнике соедините молоко со сливками, горчичный и чесночный порошки и оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем доведите получившуюся смесь до легкого кипения на среднем огне. Добавьте чеддер и нарезанный кубиками плавленый сыр и помешивайте, пока не образуется однородная масса. Продолжая помешивать, засыпьте в сотейник макароны и халапеньо, посолите. Переложите макароны в миску, посыпьте панировочными сухарями и кориандром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *