Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Уксус винный 2 ст.л.

паприка сладкая молотая 1 ст.л.

Кориандр 1 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Семена зиры 1/2

Мед 3 ст.л.

Томатная паста 4 ст.л.

Вода 1 стак.

Красный перец молотый (жгучий) по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

На 6 порций: луковица, 3−4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. молотой зиры, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, красный жгучий и черный молотый перец.

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Пассеруем в сотейнике на тихом огне с растительным маслом примерно 7 минут или до мягкости. Добавляем остальные ингредиенты, кроме меда и томатной пасты. Варим, помешивая, 30 минут. Сцеживаем смесь через сито. Вновь ставим на огонь, добавляем мед и томатную пасту. На тихом огне доводим соус до загустения. Перед тем как снимать с плиты, приправляем соус по вкусу острым перцем. Подаем к жареной курице или мясу.

Калорийность: 130 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *