Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМорковь500 граммовМаракуйя2 штук(и)Сахар400 граммовВода100 миллилитровСок лимона20 миллилитров

  • Количество порций: 6

И двух ягодок достаточно. Только каких ягодок! Плод страсти – одна из самых ароматных ягод на земле. С маракуйей даже банальная морковь превращается в экзотичный джем.

Метод:

Молодую морковь помыть, кожицу зашкурить, морковь натереть на мелкой терке.

Маракуйю разрезать пополам, ягодную мякоть извлечь.

В сотейнике с толстым дном смешать тертую морковь и мякоть маракуйи, влить лимонный сок, воду и всыпать сахар.

Поставить сотейник на плиту, довести морковный джем до кипения, убавить огонь и на умеренной температуре варить 5–7 минут – джем остудить, процедуру кипячения повторить еще дважды.

Готовый морковный джем с маракуйей разложить по чистым сухим банкам. При необходимости закрыть под ключ и железные крышки. Хранить в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *