Наверное, все помнят обаятельного шеф-повара крысенка Реми из мультфильма «Рататуй»? Сегодня, в первый день Великого поста, мы предлагаем рецепт этого овощного, абсолютно постного и очень полезного блюда, по тому самому рецепту из мультфильма.

Это блюдо подойдет не только для постящихся, но и для тех, кто борется с весенним авитаминозом, хочет похудеть и подготовиться к грядущему летнему сезону. Овощи, зелень и растительное масло превратятся в ароматное, легкое и эффектное блюдо для мартовского ужина. На первый взгляд, может показаться, что приготовить рататуй сложно, но это только на первый взгляд: перец печется в духовке и не требует постоянного внимания. 10 минут вы потратите на то, чтобы потушить овощи на сковороде, потом нарезаете тонкими кружочками, кладете в форму, ставите в духовку и забываете об этом на час, чтобы, в итоге, получить удовольствие от свежеприготовленного лично вами изысканного блюда французской кухни.

Вам понадобятся следующие продукты.
Для соуса:
350 г болгарского перца (1 большой перец),
350 г помидоров,
200 г лука,
2−3 веточки тимьяна или базилика (по желанию),
соль,
растительное масло.

Овощи:
500 г цуккини или кабачков,
500 г баклажанов,
500 г помидоров.

Для заправки:
5 столовых ложки растительного масла, 2−3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Сначала делаем соус, для этого нужно испечь, охладить, очистить и нарезать 1 большой болгарский перец. Перец запекаем в духовке при температуре 180 градусов, пока он не начнет темнеть.
Чтобы легче очистить печеный перец, нужно положить его в полиэтиленовый пакет, завязать пакет и оставить остывать. Остывший перец чистится значительно легче.

Пережарить репчатый лук, добавить перец, очищенные нарезанные помидоры и тушить до загустения. Посолить и протереть в блендере, вылить на дно посуды для запекания, сверху выложить тонко нарезанные баклажан, цуккини и помидоры.
Сверху залить заправкой из рубленой зелени, чеснока, соли и оливкового масла. Плотно закрыть фольгой и запекать примерно 1 час в духовке при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *