Невероятно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из картофеля! Даже ребенок справится! Весь процесс готовки состоит всего из 11-ти этапов. На это понадобиться не более 25-ти минут, после чего останется только дождаться пока блюдо будет выпекаться в духовке.

Ингридиенты:

  • Картофель — 500-700 г;
  • Сыр — 250 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Есть и другие рецепты приготовления этого сытного и вкусно блюда. Их вы сможете найти вот тут grandkulinar.ru.

Процесс приготовления

Этап 1

Необходимо тщательно промыть весь картофель. Теперь нужно очистить картофель от шкурки. Для этого существуют специальные ножи, с которыми дело пойдет в разы быстрее. И, наконец, нарезать картофель тонкими слайсами, похожими на чипсы. Здесь опять же поможет нож-слайсер, хотя можно обойтись и без него. Толщина слайсов должна быть примерно 2-3 мм.

Этап 2

Так как блюдо состоит из слоев, то нам потребуется полученный картофель условно разделить на две половины, и одну половину выложить слоем в кастрюлю для выпекания. Это и будет первый слой.

Этап 3

Берем 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем, но лучше будет, если есть возможность, измельчить чеснок в чесночнице.

Этап 4

Добовляем соль к чесноку и тщательно перемешиваем все.

Этап 5

Измельченный чеснок также условно делим пополам. Первую половину добавляем в кастрюлю к слайсам, также добавляем соль и перемешиваем все.

Вторую часть нарезанной картошки выкладываем поверх первого слоя и тоже смазываем оставшимся чесноком.

Этап 6

Разбиваем яйца в чистую тарелку.

Этап 7

Выливаем стакан молока в тарелку с яйцами. Взбиваем до однородной консистенции.

Этап 8

Полученную консистенцию выливаем в кастрюлю к слоям картофеля. Включаем духовку на 180 градусов.

Этап 9

Сливочное масло натираем на терке в кастрюлю с картошкой поверх второго слоя. Нужно постараться сделать это равномерным слоем.

Этап 10

Сыр также натираем на терке и равномерно выкладываем стоимостных сливочного масла.

Этап 11

Последний этап. По сути все готово! Теперь только осталось поместить картофель в духовку и выпекать 45 минут.

История возникновения картошки по-французски

Изначально рецепт был не таким, какой мы имеем сейчас. В первоначальном рецепте были такие ингредиенты: картофель, телятина, грибы и лук. Выпускались также с сыром, но под соус бешамель. Со временем этот состав стали изменять, как и в большинстве современных блюд.

Картошка по-французски достаточно популярное блюдо, и на сегодняшний день имеет множество рецептов, которые не так сильно, но отличаются. Более популярный рецепт — это картошка по-французски с мясом. Но наш рецепт упрощен, и намного легче в приготовлении, но не смотря на это он также очень вкусный.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *