В статье приведены факты полезности суши для человека.
Питательные преимущества суши и роллов давно является предметом обсуждается среди почитателей здорового питания. Кто-то считает эти блюда альтернативой основой диетического питания, для других – это нездоровая пища. Тем не менее суши и роллы популярны и востребованы в наше время. Их можно сделать самостоятельно, купив готовый набор или заказать с доставкой https://rnr.com.ua/catalog/rolly.

Действительно ли суши полезны для здоровья?

Возможно, лучший способ согласится с этим утверждением — это взять наиболее распространённые ингредиенты, используемые в приготовлении суши и рассматривать поочерёдно, выясняя, являются ли они на самом деле здоровыми для вас.

Начнём с самого очевидного доминирующего ингредиента на этой арене. Конечно, это рис.

Рис является хорошим источником протеина и углеводов, которые усваиваются медленно, выпуская свою энергию постепенно. Также в рисе есть клейковина (альтернатива при аллергии на пшеницу) и высокое содержание тиамина, который помогает организму преобразовывать углеводы в энергию (глюкозу), заставляя её сжигать, а не накапливаться.

Рисовый уксус

Рисовый уксус в Японии уже более 2000 лет применяют, как лекарство для здоровья. Известно, что все виды уксуса используются во всём мире, отмечая его противораковые свойства. Уксус упоминался ещё в Вавилоне, а также Гиппократом и Мухаммадом.

Рисовый уксус содержит 20 аминокислот, 9 из которых незаменимы для человеческого организма.

Некоторые из свойств рисового уксуса:

— укрепляет иммунную систему;
— снижает уровень холестерина;
— увеличивает способность организма поглощать питательные вещества;
— снижает уровень глюкозы в крови;
— убивает такие бактерии, такие как сальмонелла и стрептококк;
— снижает кровяное давление;
— способствует пищеварению;
— не содержит глютена;
— помогает избавиться от инфекции мочевыводящих путей;
— снижает уровень сахара в крови;
— уменьшает боли и симптомы от загара, жал медуз, укусов насекомого, и головных болей;
— нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают клетки, вызывающие старение и дегенерацию;
— снижает образование холестерина и нейтрализует некоторые вредные окисленные ЛПНП.
Список полезных свойств уксуса можно продолжать до бесконечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *