Ингредиенты

Облепиха 75 граммов

Яблоко 1 штука

Масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Имбирный корень (тертый) 1 ч.л.

Чеснок1 зубчик

Сахар 2 ст.л.

Сольпо вкусу

Перецпо вкусу

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Ягоды промываем, заливаем неполным стаканом воды и варим 5−7 минут. Откидываем на сито и протираем. Яблоко чистим и трем на мелкой терке. Разогреваем масло, выкладываем яблочную кашицу и тушим 5 минут. Приправляем имбирем, измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем. Тушим все вместе 2−3 минуты и добавляем облепиховое пюре. Перемешиваем и снимаем с огня. Пробуем и, если надо, еще раз солим или перчим. Подаем соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Калорийность: 100 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *