Омлет с брюссельской капустой и ветчиной.

4 яйца;
100 мл молока;
соль;
перец;
80 г брюссельской капусты;
100 г ветчины;
немного растительного масла.
1. Перебираем, удаляя лишние листики, и хорошенько промываем брюссельскую капусту, затем выкладываем на полотенце, чтобы она немножко обсохла.
2. Большие кочаны разрезаем по полам, миниатюрную капусту оставляем целиком.
3. Разогреваем в сковороде расти тельное масло, выкладываем на нее брюссельскую капусту и готовим пять минут, периодически помешивая.
4. Тем временем нарезаем ветчину соломкой, затем выкладываем ее также в сковороду к капусте . Перемешиваем и готовим некоторое время.
5. Взбиваем яйца венчиком, постепенно добавляя в них 100 мл домашнего молока, соль и черный молотый перец.
6. Когда капуста с ветчиной подрумянятся, выливаем к ним яичную массу. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим омлет 5 минут, не переворачивая. Подаем горячим.

Закуска из цуккини по-венгерски.

• 1 маленький цукини;
• 1 луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 3 ст. л. сметаны;
• соль;
• перец;
• орегано сушеный;
• базилик сушеный;
• немного растительного масла.
1. Вымытый и очищенный от кожуры цукини нарезаем сначала колечками, а затем еще и каждое колечко разрезаем на 4 части и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Очищаем и нарезаем луковицу .
3. После пяти минут обжаривания цукини отправляем в сковороду измельченный лук и перемешиваем.
4. Когда кабачок станет мягким, добавляем измельченный чеснок, сметану, соль и необходимые специи. Обязательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 5. Закуска получается невероятно нежной, вкусной и ароматной!
5. Начинку выкладываем на полоски перца. Сворачиваем в рулеты и потом разрезаем на роллы. Сбрызгиваем оливковым маслом и охлаждаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *