В магазинах эконом-класса в ассортименте предлагаются замороженные продукты по относительно низкой цене. Это замороженная свинина, куры целиком и частями, овощи и фрукты. Все это тщательно расфасовано и упаковано. По цене приемлемо. Но, что на самом деле? Когда начинаешь размораживать купленный продукт, то оказывается, что огромную часть веса занимает лед. Может попасться курица, внутренняя часть которой полностью нашпигована льдом! После разморозки, эта курица будет весить в полтора раза меньше. А значит, стоить в полтора раза больше.
В пакетах с замороженными овощами и фруктами тоже огромное количество льда. Иногда они представляют из себя один сплошной кусок льда с овощами, который даже не проверишь на количество и вес.
В чем причина такого количества льда? Либо вес искусственно увеличивается за счет замороженной воды, либо эти продукты несколько раз были разморожены и заморожены вновь. В любом случае, речь уже идет о не совсем свежей продукции.


А потому совет: не идите на поводу у низких цен на замороженные продукты. Покупайте мясо в не замороженном виде. Так вы сможете по внешнему виду определить степень свежести продукта, а также не переплатите за лед. Фрукты и овощи замораживайте сами. Осенью, в самый сезон урожая, они доступны по цене любому. А если замораживать лень, то покупайте в более дорогих магазинах, где их не перемораживают по несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *