Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры (сливки) 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 3 ст.л.

Сыр моцарелла 100 граммов

Масло растительное рафинированноепо вкусу

Душица 1 щепотка

Тимьян 1 щепотка

Розмарин 1 щепотка

Сольпо вкусу

Перецпо вкусу

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Баклажаны моем, режем кружками примерно 1 см толщиной и обжариваем с обеих сторон до светло-коричневой корочки. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем томатный соус, на нем распределяем слой жареных баклажанов вперемешку с кружками свежих помидоров. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченным чесноком, сушеными травами и тертой моцареллой. Выкладываем еще один слой овощей, приправляем и посыпаем сыром. Запекаем в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока сырная корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Калорийность: 310 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *