
Ингредиенты
Опята свежие 300 граммов
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Баклажаны 1 штуки
Фасоль красная консервированная 100 граммов
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Повод: Повседневный
- Сезон: осень
Грибы промываем, крупные режем на части, мелкие оставляем целыми. Кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, солим и ставим на огонь. Моем, чистим и нарезаем овощи кубиком. Пассеруем до мягкости лук с морковью и растертым зубчиком чеснока. Заправляем кипящий грибной бульон овощной зажаркой, добавляем картофель и баклажан, вновь солим, а в конце приготовления кладем фасоль, рубленую зелень и лавровый лист.
Калорийность: 114 ккал в порции.