Торт «С Новым годом!»

Овсяное печенье с семечками.
200 г овсяных хлопьев;
200 г очищенных семечек;
200 г (без горки) муки;
200 г изюма;
120 г сливочного масла;
3/4 стакана сахара;
2 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. молотой корицы.
Изюм промыть под проточной водой и обсушить.
Сливочное масло взбить с яйцами и сахаром. Добавить разрыхлитель, в 3 приема ввести муку, вымесить тесто в одном направлении. Всыпать овсяные хлопья, затем семечки, корицу и изюм, замесить мягкое тесто.
Выложить смоченной водой столовой ложкой на застеленный пергаментом противень не большие порции теста на некотором расстоянии друг от друга. Отправить заготовки в заранее разогретую духовку и выпечь в течение 15-20 мин.

Торт «С Новым годом!».
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2 ст. л. какао.
Для крема:
2 банки сгущенного молока;
400 г сливочного масла;
пищевые красители.
Для начинки:
50-70 г чернослива;
50-70 г изюма;
50-70 г грецких орехов.
Для сиропа:
200 мл воды;
100 г сахара;
2-3 капли ароматической эссенции.
Приготовить сироп. Прокипятить воду с сахаром, помешивая, до растворения крупинок. Остудить, ввести эссенцию.
Приготовить бисквит. Муку смешать с какао и просеять. Яйца взбить с сахаром, аккуратно всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Переложить тесто в выстеленную пергаментом форму, поставить в духовку, разогретую до 180 С, выпечь до готовности.
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи сиропом.
Приготовить крем. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком до образования пышной однородной массы. 150 г крема отложить для украшения.
Чернослив и изюм рас парить в горячей воде. Жидкость слить, ягоды об сушить на бумажном полотенце.
На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Сверху поместить горсть чернослива, изюма и орехов, накрыть вторым коржом. Снова покрыть корж кремом, уложить на него оставшиеся орехи и сухофрукты. Прикрыть все третьим коржом. Со всех сторон смазать торт кремом.
Отложенный крем разделить на несколько частей, добавить красители разных цветов и оформить десерт по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *