Пасхальные маффины

Пасхальные маффины

180 г муки перемешать с 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г сахара, 100 г овсяных хлопьев и 0,5 ч. л. соли. В блендере взбить 180 мл молока с 1 яйцом, 80 мл растительного масла, пюре из мякоти 3 бананов и 1 пакетиком ванильного сахара. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Разложить тесто по 15 формочкам, выпечь в течение 18-20 минут в разогретой до 200 С духовке, остудить.
Приготовить крем. 150 г размягченного сливочного масла взбить с 3 ст. л. сгущенного молока в пышную массу. Продолжая взбивание, всыпать 3 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар по вкусу, добавить зеленый пищевой краситель.
Поместить сливочный крем в корнетик, оформить им маффины. Украсить каждое изделие 3 разноцветными конфетами-драже.

Торт «Кофейный бум»

Приготовить корж. 150 мл крепкого заварного кофе процедить. 100 г муки смешать с 20 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя. 100 г размягченного сливочного масла, 100 г обычного и 1 ч. л. ванильного сахара взбить миксером. По одному добавить 2 яйца и 100 мл кофе, каждый раз взбивая массу. Соединить ее с сухой смесью, перемешать до однородности. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, заполнить тестом, отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпечь корж на протяжении 30 минут до пробы на сухую спичку.
Остудить его и пропитать оставшимся кофе.
Приготовить крем. 2 яичных желтка взбить с 50 г обычного и 1 ч. л. ванильного сахара до посветления. Влить 200 мл крепкого заварного кофе, потомить на водяной бане, помешивая, в течение 10 минут. Полученную смесь полностью остудить, ввести 4 ст. л. коньяка, перемешать. 10 г желатина залить 100 мл воды, отставить для набухания на 10 минут, после чего прогреть на слабом огне до растворения, дать остыть. 200 г сливок 33-38%-ной жирности взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков. Добавить кофейную массу и желатин, снова взбить.
Распределить крем поверх коржа в форме, поставить изделие в холодильник на 4-5 ч. Затем посыпать смесью сахарной пудры и какао (по 0,5 ч. л.) и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *