Ингредиенты

Белые грибы 600 граммов

Сало 70 граммов

Лук 2 штуки

Перец болгарский 1 штука

Чеснок 1 зубчик

паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Мука 1 ч.л.

Сметана 15%-ой жирности 250 граммов

Соль по вкусу

Перец

по вкусу

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час

Грибы моем, режем небольшими кусочками и варим в малом количестве подсоленной воды. Мелко шинкуем и вытапливаем сало, шкварки удаляем. В жир кладем мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец. Добавляем грибы (без бульона), посыпаем паприкой и тушим, пока овощи не станут мягкими, а жидкость почти полностью не испарится. Посыпаем мукой, перемешиваем, заливаем сметаной, солим, оставляем на огне на 10 минут. По необходимости можно добавить бульона. Подаем с картофелем, рисом или макаронами.

Калорийность: 375 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *