Любителям вкусно покушать можно не волноваться за количество съеденных калорий. Пицца из куриного филе без теста не только вкусная, но и малокалорийная, что позволяет наслаждаться ею даже на правильном питании.

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 298 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Красные помидоры – 2 шт;
  • Куриное филе – 400-600 г;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Грибы консервированные – 210 г;
  • Паста томатная – 2 ст. л;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Приправы – по вкусу.

Картинки по запросу Пицца из куриного филе без теста

Пошаговое приготовление:

  1. Берем 1 куриное яйцо, 400-600 грамм куриного филе и тщательно измельчаем с помощью блендера. Перед приготовлением яйцо лучше подержать 20-30 минут при комнатной температуре, а филе следует тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожи.
  2. В форму для выпечки выкладываем массу ровным слоем. На дно формочки лучше всего положить специальную бумагу для запекания. Можно смазать форму подсолнечным маслом, но блюдо получится гораздо калорийнее.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 10-15 минут. Корж должен слегка запечься. Во время выпекания коржа следует внимательно за ним следить, так как духовки отличаются по своей мощности и корж может подгореть.
  4. Далее берем 2 столовые ложки томатной пасты и равномерно промазываем ею весь корж. Если томатной пасты под рукой не оказалось, можно заменить ее на обычный кетчуп или томатный соус.
  5. Берем 1 репчатую луковицу среднего размера, очищаем ее от кожуры и нарезаем ее ровными полукольцами.
  6. Теперь возьмем 2 средних красных помидора и также нарезаем их полукольцами.
  7. На крупной терке натираем 110 грамм сыра твердых сортов. По желанию количество сыра можно увеличить или уменьшить.
  8. Выкладываем на корж начинку слоями: репчатый лук, помидоры, грибы и сыр. Не забудьте слить жидкость с консервированных грибов и дать ей стечь. Это необходимо сделать заранее.
  9. Для вкуса посыпаем пиццу различными приправами. Это может быть сушеная петрушка или укроп, прованские травы, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и т.д. Доверьтесь вашему вкусу и личным предпочтениям.
  10. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и выпекаем пиццу в течение 15 минут. 
  11. Вкуснейшая пицца из куриного филе без теста готова.
  12. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *