Насыщенный лимонный вкус, приятная кислинка. Можно дополнить ягодами или шариком мороженого

Кухня: французская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 15 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится:мука 400 грсливочное масло 100 грсметана 250 грбольшой лимон 1 штсахар 1 стаканразрыхлитель 2 ч. л.яйцо 1 штсахарная пудра для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1
Растопите масло и смешайте со сметаной, постепенно, порциями, добавляйте муку, замесите тесто и положите его на 15 минут в холодильник.
2
С лимона с помощью терки снимите цедру, белую часть кожуры удалите, лимон разрежьте на кусочки и удалите косточки. С помощью блендера смешайте кусочки лимона с сахаром.
3
Нагрейте духовку до 180 градусов. В круглую (желательно разъемную) форму, смазанную маслом (можно также дно формы выстелить бумагой для выпечки) положите половину раскатанного теста, сформируйте бортики, чтобы начинка не выливалась.
4
Вылейте на тесто лимонную начинку, сверху поместите раскатанную вторую часть теста (толщина – примерно пол сантиметра). Наколите в нескольких местах вилкой.
5
Яйцо взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте верх пирога. Выпекайте 50 минут.
6
Выньте пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *