Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыТерн500 граммовЯблоки500 граммовСахар коричневый800 граммовЦедра апельсина2 ст.л.Кардамон (молотый) 1 ст.л.Сок лимона30 миллилитров

  • Количество порций: 12

Метод:

Терн помыть, откинуть на сито. Из терновой сливы удалить косточки.

У яблок срезать сердцевину. Порезать яблоки мелко и сбрызнуть лимонным соком.

В кастрюлю с толстым дном поместить терн и яблоки, засыпать коричневым сахаром, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.

Подготовленные терн и яблоки поставить на умеренный огонь, готовить до кипения, помешивать регулярно, так как терновые и яблочные пектины быстро загущают сироп, дать повидлу «побурлить» при кипении 5–7 минут, затем полностью остудить и повторить метод дважды, перед последним кипячением добавить в повидло апельсиновую цедру и молотый кардамон. Взбить блендером.

Горячее повидло из терна и яблок разложить по стерильным сухим банкам, закрыть крышкой и на хранение убрать в холод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *