Готовим блюда, которые порадуют не только вкусом, но и привнесут в меню яркие весенние краски

МАРИНОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

Кухня: китайская
Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится:пекинская капуста 1 кочанострый перчик или острый молотый перец 1-2 штчеснок 4 зубчикасоль 2 ч. л.сахар 2 ч. л.подсолнечное масло 3 ст. л.вода 5 ст. л.уксус 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1
Крупно нарезать капусту и помять руками до мягкости. Посолить и посыпать сахаром. Еще раз подавить.
2
Приготовить маринад: в масло выдавить чеснок, уксус, нарезанный кружочками перчик. Залить кипятком.
3
Капусту залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА

Кухня: китайская
Категория: горячее
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится:листья пекинской капусты 1 кочансоевый соус по вкусумука 1/2 стаканавода для тушениясоль по вкусурастительное масло для обжарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1
У листьев аккуратно молоточком или тыльной стороной ножа отбить белые утолщения.
2
Приготовить кляр: в муку добавить соевый соус, а потом столько воды, чтобы кляр был жидким, как сметана. Можно кляр досолить. Капустный лист можно опустить в кляр целиком или нарезать на куски.
3
Обжаривать в небольшом количестве хорошо разогретого масла. Подавать с соевым соусом.

ГОЛУБЦЫ

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Кухня: восточно-европейская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится:пекинская капуста 1 кочанлук 1 штморковь 1 штрис ½ стаканашампиньоны 300 гяйцо 1 шттоматная паста 2 ст. л.сметана 2 ст. л.укроп и петрушка о ½ пучкачеснок 2–3 зубчикалавровый лист, соль, молотый перец, душистый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1
Рис отварить до полуготовности, шампиньоны обжарить с луком.
2
Морковь натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. У капустных листьев отбить твердую часть, обдать кипятком и положить в холодную воду. Обсушить бумажным полотенцем.
3
Смешать рис, морковь, грибы с луком, ½ части зелени. Вбить в фарш яйцо. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
4
На каждый капустный лист выложить по столовой ложке фарша. Завернуть. Быстро обжарить в небольшом количестве масла на разогретой сковороде. Сложить в глубокую кастрюлю или мультиварку.
5
Томатную пасту смешать со сметаной, развести горячей водой, которая должна покрывать голубцы. Выдавить по желанию чеснок, посолить, положить душистый перец и лаврушку. Накрыть крышкой и тушить 40–50 минут. Посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *