Ингредиенты

Капуста белокачанная 350 граммов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томаты 2 штуки

Растительное масло (горчичное для жарки)

Куриные бедра 2 штуки

Соль

Сахар 1 щепотка

Паприка молотая 2 ст.л.

Смесь перцев

Сметана 250 граммов

Для подачи

Тмин (черный)

Укроп

  • Количество порций: 6

Нетленная кастрюля щей. Эта идея – из молодой капусты – как раз идеальна для лета. Русская кухня при всей ее академичности в тарелке такого первого приобретает для гурманов другой вкус и понимание.

Метод:

Куриные бедра залить холодной чистой водой – приготовить бульон: первые 10 минут дать покипеть на сильном огне, затем убавить температуру и готовить еще 20–25 минут, не допуская бурного кипения, чтобы бульон не помутнел. Готовый куриный бульон процедить.

Куриные бедра разобрать – удалить кожу, кости, мякоть разделать на небольшие кусочки.

С молодой белокочанной капусты удалить мятые и вялые листья, кочан разделать пополам, каждую половину нашинковать тонкой соломкой.

В подготовленный куриный бульон всыпать капусту, варить до полумягкости на среднем огне 25–30 минут.

Морковь порезать соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать овощи в горячем горчичном масле.

Со спелых томатов удалить кожицу, помидорное филе порезать, добавить в сковороду к моркови и луку – тушить 5–7 минут.

Щи из молодой капусты заправить пассерованными овощами, добавить брусочки курицы – посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев и молотой паприкой.

Готовые щи из молодой капусты забелить сметаной, посыпать черным тмином.

Разлить щи из молодой капусты по порциям, при подаче украсить веточкой свежего укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.