Ингредиенты

Капуста белокачанная 350 граммов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томаты 2 штуки

Растительное масло (горчичное для жарки)

Куриные бедра 2 штуки

Соль

Сахар 1 щепотка

Паприка молотая 2 ст.л.

Смесь перцев

Сметана 250 граммов

Для подачи

Тмин (черный)

Укроп

  • Количество порций: 6

Нетленная кастрюля щей. Эта идея – из молодой капусты – как раз идеальна для лета. Русская кухня при всей ее академичности в тарелке такого первого приобретает для гурманов другой вкус и понимание.

Метод:

Куриные бедра залить холодной чистой водой – приготовить бульон: первые 10 минут дать покипеть на сильном огне, затем убавить температуру и готовить еще 20–25 минут, не допуская бурного кипения, чтобы бульон не помутнел. Готовый куриный бульон процедить.

Куриные бедра разобрать – удалить кожу, кости, мякоть разделать на небольшие кусочки.

С молодой белокочанной капусты удалить мятые и вялые листья, кочан разделать пополам, каждую половину нашинковать тонкой соломкой.

В подготовленный куриный бульон всыпать капусту, варить до полумягкости на среднем огне 25–30 минут.

Морковь порезать соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать овощи в горячем горчичном масле.

Со спелых томатов удалить кожицу, помидорное филе порезать, добавить в сковороду к моркови и луку – тушить 5–7 минут.

Щи из молодой капусты заправить пассерованными овощами, добавить брусочки курицы – посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев и молотой паприкой.

Готовые щи из молодой капусты забелить сметаной, посыпать черным тмином.

Разлить щи из молодой капусты по порциям, при подаче украсить веточкой свежего укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *