Салат «Долька апельсина»

Посмотрите, какая большая и нереальная по своей красоте получилась долька апельсина. Кажется, что такую готовить лучше всего на какой-либо детский праздник. И только лишь распробовав, понимаешь, что от салата «Долька апельсина» придут в неописуемый восторг взрослые. Особенно мужчины! Почему? Изучите в данном рецепте их любимый состав.

Итак, не теряем время зря и натираем на средней тёрке одну большую сырую морковку. Затем обжариваем её на хорошо разогретом растительном масле вместе с мелко порубленной головкой репчатого лука. Вторую большую морковь варим в подсоленной воде. Нарезаем небольшими кусочками 300 г вареной куриной грудки (но можно и копчёной, будет особенно вкусно). Мелко режем консервированные шампиньоны (достаточно небольшой баночки). Натираем на крупной тёрке 150 г твёрдого, но не горького сыра. Смешиваем его с двумя зубчиками чеснока. 4 вареных куриных белка отделяем от желтков и по отдельности пропускаем их через маленькую тёрку. Некоторую часть белков нужно отложить для украшения.

Теперь выбираем большое плоское красивое блюдо (хорошо смотрится даже прозрачное). И выкладываем на него слоями салат, который по форме напоминает дольку апельсина. Только несколько увеличенную в масштабе. Поочередность слоёв следующая: морковь+лук — мясо курицы+майонез — грибы+майонез — сыр+чеснок+майонез — желтки+майонез — белки+майонез. Последний слой будет оранжевый — варёная натёртая не сухая (см. старая) морковка. Но обязательно покрыть ею всю поверхность салата! А белые прожилки сделайте из натёртого на мелкой тёрке куриного белка (он был в остатках). И для того чтобы только что приготовленный салат хорошенько пропитался, поставьте его на несколько часов в холодное место (холодильник, балкон или подвал).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *