Салат «Долька арбуза»

Глядя на этот салат издалека, кажется, что на тарелке лежит самый настоящий арбуз. Может быть, экзотический, какого-то другого сорта. Более сочный, сладкий и манкий. Но, отведав пару ложечек «Дольки арбуза», убеждаешься, что этот салат не только красив, но и изысканен. Полезный и сытный. Так почему бы и нам не приступить к его приготовлению?

А для этого купим в магазине баночку косервированного тунца, выложим её содержимое в глубокую тарелочку и хорошенько разомнём вилкой. Отвариваем в немного подсоленой воде 4 средние морковки. Очищаем от кожуры несколько из них, затем нарезаем небольшими кубиками. Остальные две оставляем для украшения. Варим вкрутую четыре свежих куриных яйца и нарезаем их небольшими квадратиками. В отдельной кастрюле высыпаем в подсоленную кипящую воду один стакан рассыпчатого риса, даём ему остыть. Теперь натрём на средней тёрке 100 г твёрдого (но не горького!) сыра. И совсем чуточку необходимо оставить тёртого сыра для украшения. Теперь небольшими кубиками нарежьте шесть маленьких маринованных огурчиков. Такие, чтобы они хрустели!

Итак, добавляем к тунцу все подготовленные и вышеперечисленные ингредиенты. Заправляем салатным майонезом и хорошенько перемешиваем. Очень важно придавать салату форму арбуза, когда вы его только-только выкладываете на тарелку. Яркую и оригинальную корку арбуза можно получить из мелко порубленной зелени. Но если вы не поклонник свежей и ароматной зелени, натрите на мелкой тёрке кожуру свежего огурца. Наверх укладываем натёртую на тёрке вареную морковь. Семена арбуза можно сделать из оливок. Но если они вам не по вкусу, воспользуйтесь изюмом или черносливом. Белую часть кожуры арбуза сделайте из остатков сыра (или натёртого на мелкой тёрке свареного вкрутую куриного белка).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *