В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с прекрасно смягчают его острый искристый вкус. Предлагаем попробовать оригинальный салат из редиса по рецепту из книги «Одесское застолье» известного ресторатора Савелия Либкина.

Ингредиенты

Редис 500 граммов

Яйца куриные 5 штук

Сметана 200 граммов

Петрушка 0,5 пучка

Укроп 0,5 пучка

Соль 2 грамма

Перец 1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Сезон: лето

В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с прекрасно смягчают его острый искристый вкус. Предлагаем попробовать оригинальный салат из редиса по рецепту из книги «Одесское застолье» известного ресторатора Савелия Либкина.

Способ приготовления:

Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Если использовать шинковку, получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата. Редис присаливаем.

Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.

Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.

Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *