Салат «Корзина с цветами»

Интересно, только у меня, глядя на эту живописную корзину, возникает непреодолимое желание взять пару цветочков и погладить их, почувствовать сладкий аромат свежих растений. Как по мне, я бы ещё добавила в верхний правый уголок тарелки сделанного из продуктов шмеля. Ну очень уж всё правдоподобно!

Ещё я бы приготовила «Корзину с цветами» на Международный женский день. Или на День матери и благодарения. Тем более что этот салат и оригинальный, и сочный, и в то же время весьма питательный. Такие блюда обычно нам готовили в детстве мамы! Поэтому давайте не терять время и приступим к приготовлению такого сказочного блюда-подарка.

Итак, для приготовления салата нарезаем кубиками консервированные ананасы (1 баночка) и несколько отварных куриных грудкок (или два окорочка). На крупной тёрке нарезаем: шесть штучек отварного среднего картофеля, парочку зелёных твёрдых яблок, шесть сваренных вкрутую куриных яиц. Добавляем полстакана дробленных грецких орехов (лучше всего на тёрке). В качестве заправки подойдёт салатный майонез. Теперь можно хорошенько перемешать приготовленные ингредиенты.

Но если из этого блюда вы хотите получить шедевр, тогда постелите пищевую плёнку на плоскую тарелку и слоями укладывайте вышеперечисленные продукты. Майонезом не нужно смазывать каждый последующий слой, а делать из него майонезную сетку. Чтобы форма лучше сохранилась, салату необходимо дать некоторое время настояться, чтобы он пропитался. Затем накрываем будущую корзину той тарелкой, на которой планируете разместить готовый салат. Теперь аккуратно переворачивайте, снимайте верхнюю тарелку и оставшуюся под ней плёнку.

Не забудьте образовавшийся прямоугольник посыпать орехами и полосочками от свежего огурца или твёрдого сыра обозначить деления корзины. Ромашки вырезаются из варёных яиц, розы — из яблок, буряка или морковки, а в качестве зелени послужат укроп и петрушка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *