Салат «Рождественская свеча»

Салат «Рождественская свеча»

Салат «Финский».
3 свеклы
3 картофелины
3 моркови
2 маринованных огурца
1 луковица
зелень петрушки или кинзы по вкусу
2 вареных яйца.
Для заправки:
200 г густой сметаны
1 ч. л. белого винного уксуса
молотый черный перец
0,5 ч. п. сахара
соль.
Корнеплоды хорошо вымыть, отварить до готовности, очистить, нарезать кубиками. Маринованные огурцы и лук измельчить таким же образом. С яиц снять скорлупу, желтки и белки нарубить по отдельности.
Приготовить заправку: сметану соединить с уксусом и сахаром, перемешать до растворения крупинок, посолить, поперчить по вкусу.
Все овощи выложить в глубокий салатник, полить заправкой, перемешать. Оформить угощение рублеными яичными белками и желтками, а также зеленью петрушки или кинзы.
Салат «Рождественская свеча»
Салат «Рождественская свеча».
200 г ветчины;
200 г майонеза;
150 г шампиньонов;
1 копченое куриное филе;
2 луковицы;
2 маринованных огурца;
4 яйца;
100-150 г твердого сыра;
3 ст. л. сметаны;
растительное масло для жарки.
Для украшения:
кукуруза;
зелень петрушки;
зерна граната;
маслины;
сладкий перец.
Грибы нарубить пластинами и обжарить с предварительно очищенным и нарезанным полукольцами луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Филе без кожи нарубить кусочками, огурцы — маленькими кубиками, ветчину — брусочками. Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть их на крупной терке в разные емкости.
Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый смесью майонеза и сметаны, в таком порядке: куриное филе, половина грибной массы, ветчина, огурцы, оставшиеся грибы, желтки, белки. Посыпать угощение натертым на мелкой терке твердым сыром.
Украсить салат по желанию сладким перцем, зеленью, колечками маслин, зернами кукурузы и граната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *