Ингредиенты

Лисички свежие (вареные) 250 граммов

Уксус бальзамический 1 ст.л.

Картофель вареный (мелкий) 500 граммов

Бульон мясной 1 стак.

зеленый лук по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Масло растительное рафинированное 5 ст.л.

Белый винный уксус 3 ст.л.

Горчица1 ч.л.

Помидоры черри 250 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Нагревание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Грибы прогреваем 2−3 минуты, добавив ложку масла, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим, перчим и отставляем в сторону. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и делим на четыре части. В горячий бульон вливаем 1−2 ложки винного уксуса и половину оставшегося масла. Солим, перчим и поливаем этой смесью картофель. Даем остыть. Помидоры режем пополам, зелень рубим. Взбиваем оставшийся уксус, масло, горчицу и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты, добавляем маслины, сбрызгиваем горчичным соусом, подаем на стол.

Калорийность: 192 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *