В этом легком витаминном блюде очень удачно сочетаются такие компоненты, как медовая хурма, шпинат, гранатовые зернышки и тыквенные семена.

Ингредиенты:
— масло оливковое ароматное (три ст. ложки);
— большая хурма самая сладкая (одна штука);
— сок свежеотжатый из сочного апельсина (три ст. ложки);
— гранатовые зернышки для оформления (по вкусу);
— семена тыквенные очищенные (35 г);
— свежий шпинат (один большой пучок).

На сухой сковородке в течение двух минут при постоянном помешивании обжарить заранее очищенные семена тыквы, в это же время промыть сладкую хурму, нарезать ее тоненькими кружочками и переложить в центр тарелки.

В большом количестве холодной воды промыть шпинат, хорошенько его отжать, затем нашинковать потоньше и разложить по краям тарелки вокруг кружочков хурмы.

Приготовленный витаминный салат из хурмы и свежего шпината присыпать обжаренными тыквенными семенами и гранатовыми зернышками, затем полить это блюдо заправкой из свежевыжатого сока апельсина и ароматного оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *