Ингредиенты

Мука 150 граммов

Масло сливочное несоленое 50 граммов

Сыр тертый 60 граммов

Тимьян 1 щепотка

Душица 1 щепотка

Молоко (холодное) 2 ст.л.

Соль1 щепотка

яйцо 1 штука

Для украшения

Тимьян (семена) по вкусу

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Муку перетираем со сливочным маслом, тертым сыром, солью и сушеной зеленью до тех пор, пока смесь не будет похожа на рассыпчатые хлебные крошки. Добавляем молоко и яичный желток и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье, смазываем белком и посыпаем семенами тмина. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 8 минут или до золотистого цвета.

Калорийность: 284 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *