
Ингредиенты
Мука 150 граммов
Масло сливочное несоленое 50 граммов
Сыр тертый 60 граммов
Тимьян 1 щепотка
Душица 1 щепотка
Молоко (холодное) 2 ст.л.
Соль1 щепотка
яйцо 1 штука
Для украшения
Тимьян (семена) по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Тип обработки: Выпекание
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Муку перетираем со сливочным маслом, тертым сыром, солью и сушеной зеленью до тех пор, пока смесь не будет похожа на рассыпчатые хлебные крошки. Добавляем молоко и яичный желток и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье, смазываем белком и посыпаем семенами тмина. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 8 минут или до золотистого цвета.
Калорийность: 284 ккал в порции.