Ингредиенты

Филе индейки 300 граммов

Капуста цветная 300 граммов

Морковь1 штука

Батат 1/2 клубеня

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Масло оливковое (для жарки)

Паприка молотая 2 ст.л.

Пажитник зерновая смесь 2 ст.л.

Соль

Сахар 1 щепотка

Кукуруза 1 банка

Для подачи

Базилик свежий

  • Количество порций: 6

Суп из категории «простые и заправочные». Что это значит? В основе этой легкой версии – индейка, обжаренная с овощами и залитая чистой водой. Почти итальянский минестроне, только на американский манер.

Метод:

Филе из грудки индейки порезать небольшими брусочками. В сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить зубчик чеснока (раздавить прямо в шелухе плоской стороной ножа), индюшье филе обжарить на интенсивном огне до румяной корочки. Следить, чтобы чеснок не горел! Подготовленную индейку сложить в кастрюлю.

Репчатый лук нашинковать перьями, морковь – тонкой соломкой. В сковороде, где жарилась индейка, спассеровать овощи до полупрозрачности.

В отдельной сковороде нагреть еще чуть-чуть оливкового масла. Цветную капусту порубить на мелкие соцветия и обжарить в горячем масле до легкого румянца.

Пряные овощи и цветную капусту добавить в кастрюлю к индейке, залить чистой горячей водой – довести суп до кипения, уменьшить температуру, посолить и добавить щепотку сахара. Варить американский суп 12–15 минут.

Готовый американский суп из индейки приправить молотыми специями – паприкой, черным перцем и пажитником, кастрюлю накрыть крышкой и дать первому настояться 5–7 минут.

Разлить суп по тарелкам, дополнительно гарнировать кукурузой, украсить свежим базиликом и подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *