
Ингредиенты
Филе индейки 300 граммов
Капуста цветная 300 граммов
Морковь1 штука
Батат 1/2 клубеня
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое (для жарки)
Паприка молотая 2 ст.л.
Пажитник зерновая смесь 2 ст.л.
Соль
Сахар 1 щепотка
Кукуруза 1 банка
Для подачи
Базилик свежий
- Количество порций: 6
Суп из категории «простые и заправочные». Что это значит? В основе этой легкой версии – индейка, обжаренная с овощами и залитая чистой водой. Почти итальянский минестроне, только на американский манер.
Метод:
Филе из грудки индейки порезать небольшими брусочками. В сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить зубчик чеснока (раздавить прямо в шелухе плоской стороной ножа), индюшье филе обжарить на интенсивном огне до румяной корочки. Следить, чтобы чеснок не горел! Подготовленную индейку сложить в кастрюлю.
Репчатый лук нашинковать перьями, морковь – тонкой соломкой. В сковороде, где жарилась индейка, спассеровать овощи до полупрозрачности.
В отдельной сковороде нагреть еще чуть-чуть оливкового масла. Цветную капусту порубить на мелкие соцветия и обжарить в горячем масле до легкого румянца.
Пряные овощи и цветную капусту добавить в кастрюлю к индейке, залить чистой горячей водой – довести суп до кипения, уменьшить температуру, посолить и добавить щепотку сахара. Варить американский суп 12–15 минут.
Готовый американский суп из индейки приправить молотыми специями – паприкой, черным перцем и пажитником, кастрюлю накрыть крышкой и дать первому настояться 5–7 минут.
Разлить суп по тарелкам, дополнительно гарнировать кукурузой, украсить свежим базиликом и подавать горячим.