Суп со щавелем

Суп со щавелем.

2 л воды;
1 индюшиное бедро;
3-4 картофелины;
0,5 кг замороженного щавеля;
пучок зеленого лука;
лавровый лист;
молотый черный перец;
соль;
зелень по вкусу.
Для подачи:
отварные яйца;
сметана.
Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 1 ч на слабом огне. Затем извлечь индейку из бульона, остудить, нарезать ломтиками. Бульон процедить. Вернуть мясо в кастрюлю, всыпать нарубленный кусочками картофель. Добавить лавровый лист, проварить суп до мягкости картофеля. Далее ввести измельченный щавель и зеленый лук, продолжать приготовление еще 3 мин. Как только щавель потемнеет, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Всыпать в суп мелко нарезанную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и обернуть полотенцем. Дать блюду настояться в течение 15 мин. При подаче в каждую тарелку положить кусочки отварного яйца и 1 ст. л. сметаны.

Паштет «Домашний».

1 кг говяжьей печенки;
250 г копченой свиной грудинки;
4 тонких ломтика сала;
2 луковицы;
2 моркови;
2 зубка чеснока;
2 ч. л. соли;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
мускатный орех по вкусу;
сливочное масло.
Печенку помыть, освободить от пленок и прожилок и нарубить кусочками. Овощи очистить, нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс. Соединить подготовленные ингредиенты, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить, помешивая, до полуготовности. Охладить, пропустить через мясорубку вместе с грудинкой, при править по вкусу и перемешать.
Поместить паштет в форму для запекания, накрыть ломтиками сала и промасленной бумагой. Поставить заготовку на противень с горячей водой и запечь в течение 1,5 ч при 180 С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *