Ингредиенты

Кабачки 600 граммов

Бульон куриный 1 литр

Мускатный орех измельченный 1 щепотка

Мука 1 ст.л.

Масло сливочное несоленое 30 граммов

Сливочный сыр (с травами) 50 граммов

Сметана 1 ст.л.

Петрушка свежая 1 веточка

Сольпо вкусу

Перец по вкусу

Для украшения

Гренкипо вкусу

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до мягкости. Измельчаем овощи в пюре, приправляем мускатным орехом и мелко нарезанной петрушкой. Масло с мукой перетираем и, помешивая, засыпаем в суп. Варим на тихом огне около 5−7 минут. Отливаем немного жидкости, перемешиваем со сливочным сыром (его можно заменить тертым полутвердым) и сметаной и вновь возвращаем в кастрюлю. Еще раз прогреваем суп, а перед подачей посыпаем гренками.

Калорийность: 212 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *