Sup-iz-topinambura

Простые и вкусные блюда из топинамбура: супы

Когда надоели привычные нам первые блюда (ароматные супы, наваристые борщи, кислые щи и всевозможные рассольники), самое время испробовать новый, но подобный овощ. И сварить из него такой суп, от которого придут в восторг не только гости, но и завистливые соседи. Так что для этого давайте попробуем самый простой вариант. Приготовим из топинамбура суп фасолевый по-деревенски.

Итак, приготовим необходимое на глаз количество топинамбура. Хорошенько его помоем, встряхнём и нарежем кубиками. Сначала его необходимо не более пяти минут бланшировать, а уже потом жарить на раскалённой сковороде с добавлением мелко порезанного репчатого лука и ломтиком натурального жирного сливочного масла.

Но прежде чем готовить такой суп, необходимо ещё накануне вечером замочить в воде белую фасоль, чтобы она промокала всю ночь. Потом варием её ровно половину положенного до полной готовности фасоли времени. Затем это всё необходимо заправить недавно обжаренным топинамбуром. Варим до тех пор, пока фасоль полностью не приготовится. Если вы не против рубленой зелени, можно посыпать ею готовый деревенский суп, добавить столовую ложку сметаны.

Но если вам больше нравятся супы-пюре, из топинамбура тоже можно их приготовить. Для начала в течение около 1,5 ч. на среднем огне тушим земляную грушу в сковородке. При этом растительного масла потребуется совсем немного. Главное, крышка должна плотно прилегать к сковороде.

Теперь превращаем то, что томилось в скородке в пюре (с помощью блендера или сита). А на другой сковородке жарим на сливочном масле шпинат. Сам бульон готовится из воды, морковки, репчатого лука и нескольких штучек лаврового листа. Всё это процедить, затем взбить вместе с бульоном. В конце добавляем шпинат, необходимое количество специй и соли. Всё, суп готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *