Ингредиенты Лук репчатый 1 килограмм

Сладкий перец 1 килограмм

Морковь 1 килограмм

Чеснок 1 килограмм

Зелень петрушки 1 килограмм

Сельдерей (корень)1 килограмм

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 24 часа
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Овощи тщательно моем, чистим и даем обсохнуть. Затем шинкуем и рассыпаем тонким слоем на листе фанеры. В течение дня несколько раз перемешиваем, чтобы кусочки подсыхали равномерно. Вечером перекладываем подвяленные овощи на противни и помещаем в слабо нагретую духовку (температура 50−60 градусов). Первые 20 минут дверцу не закрываем, чтобы выходил пар. Через 4 часа духовку можно будет отключить и досушить на следующий день. Еще проще делать это в специальной электросушке. Хорошо просушенные кусочки овощей храним в закрытых стеклянных банках. Используем для приготовления первых и вторых блюд.

Калорийность: 211 ккал в 100 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *