Ингредиенты

Тарталетки (маленькие) 36 штуки

Шоколад горький 90 граммов

Шоколад молочный 90 граммов

Сливки 33%-ой жирности 125 миллилитров

Масло сливочное 125 граммов

Сахарная пудра 125 граммов

Для подачи

Брусника (свежая)

  • Количество порций: 12

Шоколад и брусника – вещи очень даже совместные (с) и вполне оптимистично-гармоничные. Терпкая горькость шоколада и ягодная пряность брусники – отличный повод «совместить» все в одной маленькой тарталетке на зубок и почувствовать весь осенне-ягодный экстаз.

Метод:

Оба вида шоколада поломать на кусочки. Немного оставить для шоколадной крошки, остальной объем растопить на водяной бане.

Сливки 33% соединить с сахарной пудрой и нагреть.

В теплые сливки добавить сливочное масло и дать ему полностью раствориться.

Растопленный шоколад и сладкие сливки с маслом смешать и для полной однородности взбить блендером.

Тарталетки наполнить шоколадным кремом.

Готовые тарталетки с шоколадным кремом убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для подачи декорировать тарталетки шоколадной крошкой и свежей брусникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *