Ингредиенты

Для коржа

Яйца куриные 6 штук

Сахар 150 граммов

Мука пшеничная 200 граммов

Начинка

Вишня (без косточек) 400 граммов

Сахар 200 граммов

Ликер (вишневый или смесь вишневого сиропа и коньяка) 4 ст.л.

Для украшения

Сливки 33%-ой жирности 500 миллилитров

Сахарная пудра 150 граммов

Шоколад горький 100 граммов

Вишня (без косточек) 8 штук

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Сначала приготовим бисквит. Смешайте яйца с сахаром в миске и слегка подогрейте  на водяной бане, взбивая венчиком до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. Аккуратно введите в массу просеянные муку и какао-порошок. Следите за тем, чтобы тесто не осело. Затем влейте тесто в круглую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и выпекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Тем временем готовим начинку. Положите в кастрюлю вишню с сахаром, поставьте на медленный огонь, добавьте крахмал ( предварительно его нужно развести в 30-50 граммах теплой воды) и варите до загустения , постоянно помешивая, примерно 10 минут.

Когда масса станет густой, остудите ее и процедите, отделив от вишен. Смешайте сироп с вишневым ликером или настойкой.

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите и разрежьте ножом вдоль на две части. Затем обильно пропитайте обе части вишневым сиропом.

Теперь займитесь начинкой. Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Теперь положите нижний корж на блюдо, смажьте его половиной взбитых сливок и выложите поверх вишни из сиропа, которые вы до того отложили в сторону. Накройте вторым коржом, пропитанным сиропом, выложите оставшуюся часть сливок сверху и обмажьте по бокам. Посыпьте по бокам и в середине натертым черным шоколадом и украсьте котельными вишенками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *