Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКрыжовник (зеленый) 1 килограммСахар1 килограммВишня (веточки) 4–5 штук(и)Сок лимона50 миллилитров

  • Количество порций: 12

Из сокровищницы русской кухни. Wday.ru предлагает рецепт варенья ювелирного и меганеобычного из банальной ягоды – крыжовника.

Метод:

Веточки вишни промыть под проточной водой, сложить в сотейник, добавить лимонный сок и поставить вариться в течение 20–30 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться не меньше 24 часов. Вишневый отвар сцедить, ветки удалить.

Крыжовник тщательно перебрать, помыть и откинуть на сито.

Подготовить каждую ягоду крыжовника: срезать хвостики и сухие соцветия, с одной стороны проткнуть иглой и выдавить косточки.

В вишнево-лимонный отвар всыпать весь объем сахара и сварить сироп – в горячий прозрачный сироп добавить крыжовник и довести варенье до кипения, прокипятить 5 минут, затем полностью варенье остудить, и принцип «пятиминутки» повторить еще два раза.

Готовое царское варенье из крыжовника разлить по стерильным банкам. При необходимости закатать под ключ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *