Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКрыжовник (зеленый) 1 килограммСахар1 килограммВишня (веточки) 4–5 штук(и)Сок лимона50 миллилитров

  • Количество порций: 12

Из сокровищницы русской кухни. Wday.ru предлагает рецепт варенья ювелирного и меганеобычного из банальной ягоды – крыжовника.

Метод:

Веточки вишни промыть под проточной водой, сложить в сотейник, добавить лимонный сок и поставить вариться в течение 20–30 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться не меньше 24 часов. Вишневый отвар сцедить, ветки удалить.

Крыжовник тщательно перебрать, помыть и откинуть на сито.

Подготовить каждую ягоду крыжовника: срезать хвостики и сухие соцветия, с одной стороны проткнуть иглой и выдавить косточки.

В вишнево-лимонный отвар всыпать весь объем сахара и сварить сироп – в горячий прозрачный сироп добавить крыжовник и довести варенье до кипения, прокипятить 5 минут, затем полностью варенье остудить, и принцип «пятиминутки» повторить еще два раза.

Готовое царское варенье из крыжовника разлить по стерильным банкам. При необходимости закатать под ключ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.