Ингредиенты

Желатин 10 граммов

Апельсин 1 штука

Сливки (жирные) 250 граммов

Молоко сгущенное 80 граммов

Апельсиновый ликер 2 ст.л.

Бисквитный корж (готовый)

Лимонный сок 1 ст.л.

Лимонная цедра (от половинки лимона)

Сливки взбитые (для украшения)

  • Количество порций: 24
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Взбивание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: День рождения
  • Сезон: осень-зима

Желатин замачиваем в холодной воде, растворяем на водяной бане. Апельсин очищаем и режем на три части, сок собираем. Вливаем в желатиновый раствор взбитые сливки, сгущенку, молоко, сок цитрусовых, цедру, ликер. Из бисквита вырезаем кружки, укладываем на дно силиконовых формочек. Заполняем до верха, а затем убираем застывать в холодильник.  Суфле украшаем взбитыми сливками и апельсином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *