Иногда хочется чего-то такого… новенького, однозначно вкусного и в то же время простого в приготовлении. Желательно, чтобы просто почистить, порезать и отправить на плиту:) Примерно такое желание изъявила моя душа. Поэтому в ход пошло все, что было в холодильнике. Блюдо получилось исключительным, и вы это проверите, когда приготовите.

Тушеное мясо с овощами – как раз то что нужно для сытного обеда! Итак, приступим к готовке. Для этих целей очень хорошо подойдет телятина – она очень вкусная, сочная и диетическая.

Ингредиенты для приготовления

  • Телятина – примерно 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Картошка – 5-6 средних
  • Шампиньоны – 200 г
  • Кабачки – 2 средних
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком
  • Томатная паста (2 ч.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Зелень по вкусу (петрушка или укроп)

Время приготовления

  • Время подготовки ингредиентов – 15 мин.
  • Время готовки – 50 мин.
  • Общее время – 1 час 5 мин.

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами

Совет. Рекомендую овощи нарезать большими кусочками, чтобы они не разварились при тушении.

    1. Сперва моем, чистим и нарезаем наши овощи и мясо.
    2. Телятину, порезанную небольшими кусочками, выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки 3 минуты.
    3. Нарезанный кубиками лук и морковку (если хотите – соломкой) жарим на сковороде 3 минуты. Можно обжарить лук с морковью отдельно, а можно добавить их к мясу, как сделала это я. Нашу телятину слегка посолите-поперчите.
    1. Приготовьте кастрюльку, в которой будете тушить. Выкладываем туда телятину с луком и морковкой. Накрываем крышкой.
    1. Нарезанные кусочками шампиньоны выкладываем на сковороду и жарим 5 минут до золотистого цвета.
    2. Снимаем грибы с огня и добавляем их в кастрюльку.
    3. Далее режем кубиками картошку. Отправляем на сковородку. Слегка обжариваем.
    4. Пересыпаем картошку в кастрюльку к обжаренным овощам, телятине и шампиньонам.
    1. В очередь на сковородку просятся кабачки. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец и жарьте до золотистого цвета.
    2. Добавляем кабачок с перчиком в кастрюльку. Не мешаем. Накрываем крышкой.
    1. Далее готовим подливку . В чашку наливаем кипяченую воду, добавляем туда 2 чайных ложки (можно одну, но с горкой) томатной пасты и 1 чайную ложку сахара. Тщательно размешиваем.
  1. Выливаем приготовленную томатную пасту в кастрюльку. Солим, добавляем душистый перец (3-4 шт.) и лавровый лист (пару штук). Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 40-50.
  2. Пока тушится наша вкуснотища, моем и нарезаем зелень – петрушку и укроп.
  3. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  4. Наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Просто, сытно и вкусно. Приятного аппетита!рецепт приготовления тушеного мяса с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *