Ингредиенты

Тыква (мякоть) 1/2 килограмма

Чеснок 2 зубчика

Имбирь (маленький) 1 клубень

Карри (порошок) 1 ч.л.

Молоко кокосовое 1 стак.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Мякоть тыквы, очищенную от корки, режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой так, чтобы тыква была едва прикрыта. После того как вода закипит, добавляем размятый зубчик чеснока и приправу карри. Варим под крышкой до мягкости. С помощью блендера готовим нежное пюре. Разводим кокосовым молоком, по вкусу приправляем суп измельченным чесноком и имбирем. По желанию можно также добавить острый перчик чили.

Калорийность: 220 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *