Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыАпельсин700 граммовСахар500 граммовСок лимона20 миллилитровКардамон4–5 коробочкиВода250 миллилитров

  • Количество порций: 6

Авторский джем – специально для Wday.ru. Апельсиновая кожура в этом варенье уваривается и становится похожей на мармелад. Мегаоригинальное варенье. Любителям апельсинов – обязательно готовить!

Метод:

Апельсины помыть губкой и средством для мытья овощей и фруктов, тщательно снять восковой налет.

Каждый апельсин располовинить, удалить косточки, а цитрусовые половинки разделать тонкими дольками.

Коробочки кардамона распотрошить, выбрать семена. Весь объем сахара всыпать в сотейник, влить воду, лимонный сок и добавить кардамон – приготовить пряный сироп.

Когда кристаллы сахара полностью растворятся, а сироп загустеет, в сотейник отправить апельсиновые дольки.

Варенье из апельсиновых долек с кардамоном довести до кипения, дать покипеть на умеренном огне 10–12 минут, затем снять с плиты и полностью остудить. Повторить кипячение еще в два приема, каждый раз полностью остужая варенье.

Готовое варенье из апельсиновых долек с кардамоном разложить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *