Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыВишня (свежая) 500 граммовЛикер (Amaretto) 80 миллилитровСахар400 граммовБазилик20 граммовАгар-агар1 ст.л.

  • Количество порций: 12

Для тех, кто фанатеет от нестандартных сочетаний. Вот вишня, базилик и Amaretto – это из этой серии. Удивит даже тех, кто устал удивляться.

Метод:

Вишню помыть, откинуть на сито, над глубокой посудой извлечь из каждой вишни косточки, чтобы собрать сок.

Подготовленную вишню без косточек сложить вместе с соком в кастрюлю с толстым дном, всыпать весь сахар и оставить при комнатной температуре на 8–12 часов.

Поставить вишневое варенье на огонь, довести до кипения, дать покипеть 7–10 минут, затем остудить. Повторить нагрев до кипения еще дважды, во второй раз добавить в вишневое варенье веточки базилика и ликер.

В последний прием – распылить на кипящей поверхности агар-агар, хорошо перемешать.

Готовое варенье из вишни с базиликом разложить по сухим стерильным банкам, закатать под ключ. Хранить в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *