Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМед (жидкий) 200 граммовМед (засахаренный) 200 граммовСмородина черная400 граммовЛепестки лаванды (сушеный) 2 ст.л.

  • Количество порций: 12

Оригинально – это не банально. Крем-мед с лавандой и черной смородиной не только лакомый десерт, но и прекрасная «таблетка» при простуде и бессоннице.

Метод:

Цветки сушеной лаванды прокалить на сухой сковороде.

Черную смородину обобрать от веточек, ягоды промыть, взбить и протереть через мелкое сито.

Черносмородиновое пюре прогреть до кипения и уварить, чтобы жидкость ушла на одну треть.

В глубокой кастрюле соединить оба вида меда и взбить миксером до побеления, затем добавить ягодное пюре и цветы лаванды – снова взбить на высоких оборотах.

Взбитый мед с лавандой и черной смородиной разложить в сухие стерильные емкости. Хранить в холоде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *