Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Масло сливочное 20 граммов

Сахарная пудра (ванильная) 2 ст.л.

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 3 капли

Корица 1 щепотка

Сахар коричневый 1 щепотка

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Очищенные и мелко нарезанные яблоки тушим 5 минут с маслом, сахаром и корицей. Перекладываем фрукты в порционные формочки, сверху из кондитерского мешка отсаживаем шапочку из меренги, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль. Когда цвет белка начнет меняться, достаем десерт из духовки.

Приготовление меренги: белок взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонный сок, до плотной глянцевой пены.

Подаем в холодном виде.

Калорийность: 210 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *