
Ингредиенты
Яблоко 3 штуки
Масло сливочное 20 граммов
Сахарная пудра (ванильная) 2 ст.л.
Яичный белок 1 штука
Лимонный сок 3 капли
Корица 1 щепотка
Сахар коричневый 1 щепотка
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Очищенные и мелко нарезанные яблоки тушим 5 минут с маслом, сахаром и корицей. Перекладываем фрукты в порционные формочки, сверху из кондитерского мешка отсаживаем шапочку из меренги, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль. Когда цвет белка начнет меняться, достаем десерт из духовки.
Приготовление меренги: белок взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонный сок, до плотной глянцевой пены.
Подаем в холодном виде.
Калорийность: 210 ккал в порции.