Ингредиенты

Смородина красная 250 граммов

Черника 250 граммов

Сливки 33%-ой жирности 400 граммов

Сахар 100 граммов

Ванильный сахар 1 пакетик

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Ягоды пюрируем в миксере и протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Перемешиваем с сахаром и ставим на два часа в холодильник.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем с ягодным пюре.

Перекладываем массу в металлическую миску, закрываем фольгой и отправляем на три часа в морозилку. Чтобы в десерте не образовывались кристаллы льда, желательно через каждые полчаса смесь перемешивать.

Калорийность: 317 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *