Закусочный «Наполеон»

К новогоднему столу: закусочный «Наполеон» с ветчиной, сыром и грибами

Мясные закуски будут главенствовать на новогоднем столе 2018. Любые угощения, в которых есть мясные продукты, благосклонно воспримет Собака – хозяйка наступающего года. Хотите перещеголять подруг в оригинальности угощений? Приготовьте закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста с ветчиной, грибами, сыром и другими вкусными ингредиентами.

Закусочный «Наполеон»
На 10-12 кусочков понадобится:

• 2 упаковки теста слоеного (по 400 г каждая);
• 400 г натуральной ветчины;
• 400 г шампиньонов;
• по 50 г твердого и плавленого (твердого) сыра;
• 200 г мягкого сливочного сыра «Филадельфия» или схожие сорта;
• 2 вареных яйца;
• 2 зубочка чеснока;
• 2 вареные морковки;
• 1 белая головка лука;
• 2 сырые морковки;
• растительное масло и специи;
• крохотные маринованные грибочки и зелень для украшения.

Готовим

1. Даем тесту оттаять, раскатываем тонко и вырезаем 10-12 одинаковых коржей. Форма может быть круглой, прямоугольной или в виде «елочек» (тогда используем картонную выкройку). Коржи по очереди печем до готовности в духовке. Остужаем.

2. Готовим начинки – их будет четыре. Для первой измельчаем теркой вареные яйца, плавленые твердые сырки. Добавляем тертый чеснок, заправляем майонезом.

3. Для второй начинки ветчину нарезаем полосками и смешиваем с тертым твердым (обычным) сыром, а также майонезом и специями.

4. Для третьей начинки шампиньоны, нарезанные кусочками, обжариваем с измельченным рубленым луком. Даем остыть.

5. И последняя начинка – тертая вареная морковка, смешанная с мягким сливочным сыром и по желанию с молотым перцем.

6. Собираем закусочный торт: складываем коржи друг на друга, смазывая начинками в той очередности, в которой они готовились. Повторяем, пока коржи не закончатся.

7. Верхний смазываем морковно-сырным слоем, посыпаем зеленью и украшаем маленькими маринованными грибочками – опятами или шампиньонами. Вкусного праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *