Ингредиенты

свиной фарш 400 граммов

Луковица 1 штука

Морковь 1 штука

Капуста квашеная 150 граммов

Капуста белокачанная 350 граммов

Гречка 100 граммов

Сухари панировочные 3 ст.л.

яйцо куриное 4 штуки

Тмин 0,5 ч.л.

Пряные травы 1 ч.л.

Помидор (Сорт «сливка», твердые) 4 штуки

Сыр тертый 40 граммов

Сольпо вкусу

Перецпо вкусу

Масло растительное (Для жарки)

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Лук измельчаем, морковь чистим и трем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле, затем добавляем квашеную капусту, а через 10 минут – мелко нарезанную свежую. Прогреваем, засыпаем отваренную до полуготовности гречневую крупу и оставляем остывать. В холодную овощную смесь выкладываем фарш, панировочные сухари, яйца. Приправляем солью, перцем, пряностями и хорошенько вымешиваем. Равномерно распределяем полученную массу в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями форме. Верх закрываем ломтиками помидоров и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Посыпаем сыром и доводим до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *