Ингредиенты

Стручковая фасоль 900 граммов

Зубчики чеснока (раздравленные) 2 зубчика

Масло оливковое extra virgen 1/2 стак.

Паста чили2 ст.л.

Мед 1 ст.л.

Соль по вкусу

  • Время приготовления: 25 минут

Сперва готовим чесночное масло: в маленьком сотейнике смешайте оливковое масло и чеснок. Слегка обварите чеснок в масле на средне-низком огне не дольше 5 минут. Масло должно слегка пузыриться, но не кипеть, иначе чеснок сгорит. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. После этого выньте чеснок.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. В большую кастрюлю залейте воду, щедро посолите и доведите до кипения. В другой кастрюле подготовьте ледяную баню. Опустите фасоль в кипящую воду и бланшируйте, пока она не станет мягкой, но по-прежнему хрустящей – на это уйдет около 2 минут. Слейте воду и сразу же охладите фасоль в ледяной бане. После этого достаньте из кастрюли и хорошо высушите.

В большой миске смешайте 1/4 стакана чесночного масла, чили-пасту, мед и соль по вкусу. Добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Переложите на 2 противня и обжаривайте, пока фасоль не станет коричневой и не начнет «пузыриться» – на это вам понадобится 5-7 минут. Блюдо готово к подаче на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *